Как я добавлялся в индексПрошла ровно неделя со времени последней моей публикации. На практике всё оказалось совсем не так, как я себе представлял и задумывал. Но об этом я расскажу чуть позже. А сейчас, как и обещал неделю назад, я расскажу о том, как я добавлялся в индекс.
Итак. Блог установлен, запущен. Оптимизирован под ключевики. Установлены необходимые плагины. Написаны первые пару статей. Пора добавляться в поисковые системы. Самый верный способ, это, конечно, добавление сайта прямиком в поисковики. Это, естественно, Яндекс и Google. У каждого из них есть соответствующие инструменты для данных действий. У Яндекс – это «Яндекс. Вебмастер», у Google – «Инструменты для веб-мастеров». Первым делом стоит позаботиться о создании файла sitemap, в котором описывается структура сайта и перечислены ссылки для индексации. Sitemap можно изготовить пользуясь специальным плагином, весь процесс автоматизирован до нескольких кликов. Плагин называется «Google XML Sitemaps», о нём я уже говорил в статье «Первые плагины». Итак, sitemap создан, следующая задача скормить его поисковым системам. Смысл добавления одинаков, как для Яндекса, так и для Google, расскажу в общих чертах. Первым делом, нужно доказать, что сайт действительно Ваш. Для этого можно вставить в код блога дополнительные строки, предоставленные сервисами, либо добавить в корень сайта дополнительный файл, найдя который, система поймёт, что Вы, действительно, владелец ресурса. Доказав, что сайт Ваш, остаётся лишь указать путь к файлу sitemap. Поисковая система найдёт файл и поставит сайт в очередь на индексацию.
Для ускорения индексации можно пойти и обходными путями. Это добавление сайта в популярные сервисы закладок. Поисковые роботы круглосуточно гуляют по подобным ресурсам, так что, имея свою ссылку на закладочниках, робот может её заметить и заглянуть к Вам на сайт, тем самым его проиндексировав. Для автоматизации процесса добавления в закладки существует множество программ и сервисов. Например сервис «ПостиБыстро». Если честно, у меня не получилось всё так гладко, как уверяют разработчики проекта и я решил добавлять сайт вручную, тем более, что это не просто «один из», а мой главный сайт, так сказать, стержень всей моей работы. Кстати, список популярных сервисов закладок я всё-таки взял именно на «ПостиБыстро».
Ещё один момент. Существует такое понятие в Wordpress, как «Пинг». Система серьёзная и запутанная. В общих словах, при создании новой статьи, ссылка на неё рассылается на пинг-сервис автоматом, и через 3-6 часов, статья в индексе. Для добавления вышеупомянутых идём в админке в «Настройки > Написание > Сервисы обновления» и добавляем список сервисов. Вернутся Вам будет интересно:
|
- Публикации
Итак, у вас имеется свой собственный форум, но его никто не посещает? Мы готовы помочь вам справиться с этой нелегкой проблемой.
Данная статья в основном рассчитана на тех, кто самостоятельно занимается продвижением своего проекта.
Проклял все настройки кодировок, проклял DirectAdmin и еле-еле нашел то место где располагается и задается общий пароль для ...
Твиттер уже давно стал из нового web 2. 0 сервиса рекламной площадкой с огромным количеством потенциальных пользователей ...
Самое время кратко описать, чем нам придется заниматься. Прежде всего нужно понять, что блог ты будешь делать для получения ...
Долго не знал с чего начать данную статью. Статья что-то типа мыслей вслух и философии.