Это – Blogger.com. Его многие советуют. Там действительно можно сделать блог легко и быстро (за несколько минут).
Еще – Mublog.ru. Тоже бесплатный.
Можно начать с Livejournal.
Еще один минус - нельзя сделать свой шаблон, можно пользоваться только готовым. Но вариантов предлагают много.
Но, скорей всего начинающий блоггер вряд ли сумеет сделать свой дизайн. Поэтому в любом случае удобнее пользоваться готовым.
Зарабатывают на них не меньше.
Если вы хотите быть полностью хозяевами своего блога, лучше конечно размещать его на платном хостинге. Можно поставить движок Wordpress и спокойно себе писать и размещать различные материалы.
WordPress предлагает массу шаблонов блогов, но также, если вы разбираетесь в тех. моментах можно самому сделать дизайн и многое что изменить.
Хостинг
Интернет предлагает массу хостингов. Лучше конечно пользоваться проверенными.
Я в свое время по совету знающих людей стала пользоваться хостингом Мажордомо и не пожалела.
Домен.
Как придумать доменное имя – на эту тему много материала в интернете. На сайте Мажордомо(или другом выбранном вами) проверяете, не занят ли придуманный вами домен и регистрируете. Сложного там ничего нет.
Какой домен выбрать?
Лучше домен второго уровня – в зоне ru. Домены второго уровня – это ваша независимость. В зоне ru. – вы ведь на русском языке будете делать блог.
Ну и как только сделали блог, сразу начинайте наполнять материалами.
В первое время пишите каждый день. Я сторонник того, чтобы читатели меня сразу поняли, кто я есть. Поэтому я написала о себе довольно подробно. Чтобы возникло взаимопонимание и доверие. Конечно, если блог деловой, там немного другие критерии.
Но, думаю, честность нужна для любого блога.
Задача №1
Увеличивать посещаемость вашего блога.
Материалов на эту тему много.
Что поняла я:
Идите на сайты с похожими темами, регистрируйтесь и начинайте оставлять комментарии. Делайте это от души, а не рекламируйте свой блог. Когда уместно, конечно давайте ссылку на блог.
Можно сначала просто рассказывать. К вам будет доверие. А потом либо вас начнут расспрашивать, либо сами ссылку дадите.
Не думайте, что это долго. Когда делаете с душой, можно сделать больше и… качественней.
Твиттер, живой журнал, Вконтакте – там можно и ссылку на сайт дать, и заинтересованных в вашей информации найти. В других социальныхсетях тоже есть ваши люди.
Пока на этом все. Потому что надо добиваться большой посещаемости.

На первой картинке обозначены команды, при помощи которых через SMS Вы сможете кого-либо зафолловить или же отписаться, ретвитнуть чей-либо пост или же написать личное сообщение.
Разбираясь с Facebook API, случайно наткнулся на другую интересную разработку от этих людей.
Не считая очевидных решений типа отключения некоторых плагинов и перехода на тему попроще, я вижу 2 пути для оптимизации: кэширование и сжатие траффика.



Итак, у вас имеется свой собственный форум, но его никто не посещает? Мы готовы помочь вам справиться с этой нелегкой проблемой.
Данная статья в основном рассчитана на тех, кто самостоятельно занимается продвижением своего проекта.
Проклял все настройки кодировок, проклял DirectAdmin и еле-еле нашел то место где располагается и задается общий пароль для ...
Твиттер уже давно стал из нового web 2. 0 сервиса рекламной площадкой с огромным количеством потенциальных пользователей ...
Самое время кратко описать, чем нам придется заниматься. Прежде всего нужно понять, что блог ты будешь делать для получения ...
Долго не знал с чего начать данную статью. Статья что-то типа мыслей вслух и философии.