можно ли обезопасить свой форум или блог от разных вирусов спама и другого Есть ли программа для безопасности.Чтоб у меня форум был без вируса. Можно ли еще поставить антивирус на сайт, форум или блог.
Lalli
Добавлено: 31 авг 2013, 14:03
Существует множество антивирусных программ, которые выполняют разные функции. Я честно не могу сказать, что есть конкретно для защиты форумов или блогов, у меня стоит простой Kaspersky Internet Security. А если речь идет о плагинах, то WP Security Scan - на мой взгляд самый лучший.
muzikant
Добавлено: 13 сен 2013, 20:47
Сейчас так много этому уделяют внимание, что иногда кажется даже перебор на некоторых сайтах существует. Недавно столкнулся с таким сайтом, на котором при входе требовалась каптча, при отправке сообщения она же требовалась, но это поверьте, только раздражает, не хочется на таких сайтах находиться.
dot
Добавлено: 13 сен 2013, 22:50
Антивирусной программы для сайтов не существует. Я уже сколько про это не спрашивал, но нет и вряд ли кто-нибудь когда нибудь такое изобретет, поэтому просто надо писать статьи самостоятельно, использовать выкладывание какой либо информации на своем сайте внимательно, если пользуетесь другими ресурсами.
zanuda
Добавлено: 14 сен 2013, 19:58
Вот каптча, это пожалуй самый распространенный вид защиты, но тут тоже важно с этим не переборщить, разные правда эти каптчи бывают. Хотя как по мне, так если человек задастся целью, то ему будет абсолютно все равно, какая защита стоит и он все равно может спамить.
Ivan Dulin
Добавлено: 15 сен 2013, 08:32
Капча постоянных пользователей просто способна вывести из себя, поэтому устанавливать ее необходимо с ограничением в количестве сообщений пользователя например. Так же отличной защитой будет отключение правой кнопки мыши на форуме, чтобы вам не скопировали посторонний текст.
Seoboom
Добавлено: 15 сен 2013, 08:41
Мне тоже как то больше нравится защита от копирования, да и на входе на сайт и на форум для зарегистрированных пользователей можно оставить ввод имени и пароля в ручном режиме, так же запретив копирование и вставку.
Kenhtal
Добавлено: 14 сен 2024, 05:41
Каптчи - это один из наиболее распространенных методов защиты от спама и автоматизированных атак на веб-сайты. Однако важно подбирать баланс между уровнем защиты и удобством использования для пользователей. Несмотря на разнообразие капч, некоторым злоумышленникам удается обойти эту защиту. Поэтому важно применять и другие методы защиты, чтобы обеспечить безопасность сайта.
MichaelEcomo
Добавлено: 14 сен 2024, 11:48
Каптча является одним из наиболее распространенных методов защиты от спама на веб-сайтах. Однако важно подходить к выбору каптчи разумно, чтобы не отпугнуть пользователей своей сложностью. Несмотря на разнообразие каптч, если злоумышленнику поставить цель спамить, он найдет способы обойти любую защиту. Поэтому важно комбинировать различные методы защиты и следить за их эффективностью, чтобы минимизировать воздействие спама на сайт.
Annadego
Добавлено: 18 сен 2024, 04:21
Для обеспечения безопасности своего форума или блога от различных видов вирусов, спама и других угроз существует несколько методов. Важно уделять внимание как техническим аспектам, так и правильным практикам безопасности.
1. Обновляйте программное обеспечение: Важно регулярно обновлять CMS (систему управления контентом), темы, плагины и другие компоненты вашего форума или блога. Уязвимости в старых версиях могут быть использованы злоумышленниками.
2. Используйте надежные пароли: Сложные пароли с цифрами, символами и заглавными буквами помогут защитить ваш аккаунт от взлома.
3. Установите SSL-сертификат: Зашифрованный протокол HTTPS обеспечит защищенное соединение между вашим сайтом и пользователями.
4. Используйте антивирусное программное обеспечение: На вашем компьютере следует установить антивирус, чтобы предотвратить заражение вашего сайта вредоносными программами.
5. Регулярно делайте резервное копирование данных: В случае атаки или взлома, резервная копия поможет быстро восстановить работоспособность вашего форума или блога.
Помните, что безопасность – это непрерывный процесс, поэтому важно постоянно обновлять знания и следить за новыми угрозами в онлайн-мире.
Сейчас просматривают тему "Безопасность форумов и блогов": нет зарегистрированных пользователей и гости: 7