Azazello писал(а):
Как к таком у контенту относится поисковая система в частности Гугл и не блокируется и сайт?
Думаю, что негативно в любом случае
. Нужно понимать, что век копипаста уже давно как подошёл к концу, скорости серверов растут и сегодня поисковики за считанные часы могут определить уникальность текста.
Но несмотря на это, многие вебмастера активно пользуются сайтами на копипасте, в основном, это автоматически наполняемые сплоги и напарсенные сателлиты. Бытует мнение, что блог, наполненный из разных источников, с указанием ссылки на источник, может прожить в индексе очень долго!
Тут стоит сказать «умеете ли вы его готовить».
Мой сайт живет уже больше года и чувствует себя неплохо, но там всего 10 страниц, даже АГС будет незаметен. Другой пример - блог на Друпал, забит на 100 страниц, без указания источника, другие картинки и минимальная текстовая оптимизация — 2 года плюс пузо и Сапа.
Многие эксперименты показали, что копипаст живет в индексе до 12-14 месяцев, при условии, что сначала он набирал траст как минимум рерайтом. Следовательно, стоит стартануть с нормальным контентом, а лишь потом забивать чужим.
Для СДЛ лично я не рекомендую засорять больше, чем на 10%.